Geger Mahasiswa UGM Diduga Berbuat Mesum di Lokasi KKN, Viral di Medsos

Pihak kampus Universitas Gadjah Mada (UGM) langsung terjun ke lokasi dan mengusut dugaan adanya mahasiswa KKN berbuat mesum yang saat ini viral di media sosial.

Ilustrasi Mahasiswa Mesum

Yogyakarta, EDITOR.ID,- Sungguh miris. Dunia pendidikan digegerkan perbuatan mesum yang diduga dilakukan seorang mahasiswa Universitas Gadjah Mada (UGM) saat melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN). Kabar mahasiswa KKN UGM kepergok berbuat asusila di lokasi KKN kemudian beredar viral di media sosial Twitter.

Kabar itu diunggah akun media sosial Twitter @UGM_FESS.

“kkn ugm_fess tuh sebebas itu yak? barusan dapet kiriman ada yang ketauan berbuat mes*m,” tulis akun akun @UGM_FESS, Senin (3/7/2023).

Postingan yang diunggah pada Minggu (2/7/2023) malam itu kemudian viral. Hingga siang ini, sudah ada 859 ribu orang yang melihat postingan dan dibalas 651 kali.

Cuitan itu juga kemudian mendapat puluhan komentar oleh berbagai akun Twitter lainnya, termasuk TxtdariUGM. “Hmmm, minimal pelakunya dipulangkan. Unitnya mungkin masih bisa dinego untuk tetap melanjutkan,” tulis akun @Txtdariugm pada kolom komentar.

UGM Sedang Lakukan Investigas dan Akan Jelaskan ke Publik

Pihak kampus Universitas Gadjah Mada (UGM) langsung terjun ke lokasi dan mengusut dugaan adanya mahasiswa KKN berbuat mesum yang saat ini viral di media sosial.

Wakil Rektor UGM Bidang Kemahasiswaan, Pengabdian Masyarakat dan Alumni UGM, Arie Sujito mengatakan saat ini jajaran Direktorat Pengabdian Kepada Masyarakat (DPKM), selaku pengelola KKN UGM tengah menuju lokasi.

Belum diketahui pasti di mana lokasi peristiwa ini terjadi. UGM menyatakan sedang menginvestigasi. “Lagi diinvestigasi,” kata Arie Sudjito, melalui pesan singkat.

Setelah investigasi, nantinya menurut Arie Direktur Pengabdian Masyarakat UGM akan memberikan penjelasan resmi. “Nanti ada penjelasan resmi dari Dir Pengabdian Masyarakat. Beliau lagi ke lokasi,” katanya.

UGM Minta Pengelola KKN Respon Cepat

Terpisah, Kabag Humas dan Protokol UGM Dina W Kariodimejo menambahkan, DPKM sebagai pengelola KKN UGM bergerak cepat merespons peristiwa yang mereka sebut ‘kejadian khusus’ ini.

“DPKM UGM sebagai pengelola KKN UGM bergerak cepat, menanggapi peristiwa adanya dugaan kejadian khusus di lokasi KKN,” kata Dina dalam keterangannya, Senin.

Dina memastikan bahwa penanganan peristiwa ini oleh DPKM UGM masih bergulir. Ia meminta semua pihak bijaksana menanggapi hal ini.

Leave a Reply