Mantan Striker Persebaya Gacor di Liga Thailand, Jadi Mesin Gol Bangkok United

Mahmoud Eid pernah memperkuat Persebaya Surabaya. Namun, kariernya tak lama karena Covid-19 yang membuat sepakbola Indonesia lumpuh pada 2020.

Mantan Penyerang Persebaya Mahmoud Eid Kini Jad Striker Menakutkan Klub Papan Atas Liga Thailand

Jakarta, EDITOR.ID,- Mantan penyerang Persebaya Surabaya tampil mengganas di Liga Thailand. Pemain ini produktif jadi mesin gol bagi klub papan atas Bangkok United. Dia adalah Mahmoud Eid. Belum lama ini Mahmoud kembali menjadi pahlawan bagi klubnya setelah menyumbangkan satu gol saat Bangkok United menghadapi Nongbua Pitchaya.

Gol tersebut mengantar Bangkok United memenangi laga 1-0 dan tetap bertengger di papan atas Liga Thailand. Gol yang dicetak penyerang asal Palestina itu berkat jasa bek Timnas Indonesia, Pratama Arhan.

Mahmoud Eid pernah memperkuat Persebaya Surabaya. Namun, kariernya tak lama karena Covid-19 yang membuat sepakbola Indonesia lumpuh pada 2020.

Pratama Arhan kembali kembali memberikan kontribusi untuk timnya, Bangkok United dalam pertandingan lanjutan Liga Thailand.

Arhan dan Mahmoud Eid menjadi pahlawan ketika Bangkok United menang 1-0 atas Nongbua Pitchaya di Liga Thailand, Minggu 23 Februari 2025.

Dan menariknya, lagi-lagi kontribusi Arhan ini berasal dari jurus andalannya, lemparan jauh. Selain itu, lemparan tersebut juga dimanfaatkan oleh mantan penyerang Persebaya Surabaya, Mahmoud Eid.

Arhan dan Mahmoud Eid menjadi pahlawan ketika Bangkok United menang 1-0 atas Nongbua Pitchaya di Liga Thailand, Minggu 23 Februari 2025.

Mahmoud mencetak gol pada menit ke-69. Gol tersebut tak lepas dari lemparan jarak jauh Arhan. Arhan menyebabkan kemelut yang sukses dimanfaatkan Mahmoud Eid.

Bermula dari lemparan ‘roket’ Arhan dari sisi kiri ke dalam kotak penalti coba dibuang bek Nongbua Pitchaya. Bola liar kemudian berhasil dikontrol Mahmoud Eid yang langsung melepaskan tembakan jarak dekat. Bangkok United menang 1-0.

Mahmoud Eid pun mengatakan gol ini bisa terjadi berkat bantuan dari rekan-rekannya, termasuk Arhan.

“Tiga poin dari pertandingan ini membuat kami sangat bahagia. Pada babak pertama, kami memiliki banyak peluang namun gagal mencetak gol,” kata Mahmoud.

“Dalam pertandingan ini semua orang membantu, bukan hanya saya yang mencetak gol. Saya juga memberikan penghargaan kepada rekan satu tim saya,” ucap Mahmoud Eid dikutip dari Ball Thailand.

Ini menjadi gol kedelapan Mahmoud untuk Bangkok United. Menariknya, dua gol ia ciptakan berkat memanfaatkan umpan dari Arhan.

Sebelumnya, Mahmoud Eid mencetak gol dari umpan lemparan Arhan untuk Bangkok United saat menghadapi Rayong FC pada Jumat 7 Februari 2025. Spesialnya, assist tersebut menyelamatkan Bangkok United dari kekalahan. Skor berakhir 2-2. (tim)

Leave a Reply