Surabaya, EDITOR.ID, – Kabar duka menyelimuti Keluarga Alumni Universitas Jember (KAUJE). Handoko Hartono, S.E., sosok penting, dermawan dan dihormati di kepengurusan Pusat KAUJE meninggal dunia.
Berita duka tersebut disampaikan Surapati yang merupakan sahabat dari Almarhum Handoko.
“Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Kami sangat kehilangan sosok penting di dalam pengurusan KAUJE, beliau baru saja meninggal dunia hari ini (Jumat) jam 16.05,” ujar Surapati alumni Fisip 1979, yang juga sempat menjabat sebagai Sekjen KAUJE 2019 – 2024.
Menurut Surapati, Handoko Hartono meninggal dunia akibat sakit jantung sejak bulan Maret 2025. Sempat di lakukan operasi jantung di RS Hortologie Jakarta, yang akhirnya dibawa dan dirawat di National Hospital Singapure. Akhirnya Handoko Hartono dibawa ke RKZ Surabaya Rabu (9/7/2025) malam dan meninggal dunia hari ini Jumat (11/7/2025).
“Jenazah tiba hari ini dan di semayamkan di di Rumah Duka jalan Demak Surabaya, mohon kesediaan rekan-rekan KAUJE untuk mendoakan almarhum Handoko agar diberikan tempat yang layak disisi-NYA,” ucap Surapati.
Saat berita ini diturunkan belum ada kejelasan dari keluarga kapan dan dimana rencana Almarhum dimakamkan. (dis)










