“Forum Kapasitas Nasional sekali lagi akan menegaskan bahwa peran migas dalam perekonomian tidak hanya sebagai pemasok energi tetapi juga sebagai penggerak utama ekonomi, khususnya bagi lingkungan sekitar dan sektor usaha lainnya,” kata Erwin. ***
Kapnas 2023 Langkah Jeli SKK Migas Dorong Optimalisasi Industri Hulu Migas
Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) sebagai salah satu institusi yang ditugasi negara untuk memastikan ketersediaan minyak dan gas mentah dari hulu untuk kebutuhan hilir terus bekerja keras mewujudkan target dari tahun ke tahun.
Read Also
Recommendation for You

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Jenderal Listyo Sigit Prabowo sebagai Kepala Staf Kepresidenan (KSP) di Istana Negara, Jakarta, pada Kamis, 1 Oktober 2026.
Sigit lahir di Ambon pada 5 Mei 1969. Setelah lulus dari Akademi Kepolisian (Akpol) pada 1991, ia mulai meniti kariernya di kepolisian.

Jakarta, EDITOR.ID,- Jenderal TNI (Purn) Dudung Abdurachman resmi dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto sebagai Menteri…

​JAKARTA, EDITOR.ID — Peta kepemimpinan di pucuk Korps Bhayangkara dan lingkaran utama Istana Kepresidenan…

Presiden Prabowo Subianto resmi memberhentikan Jenderal Listyo Sigit Prabowo dari jabatan Kapolri. Prabowo sudah mengirimkan Surat Presiden (Surpres) ke DPR RI dengan mengajukan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Suyudi Ario Seto sebagai calon kapolri baru.

Presiden Prabowo Subianto secara resmi menghentikan sementara Wakil Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hellyana, S.H., dari jabatannya. Keputusan tegas ini tertuang dalam Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 102/P Tahun 2026 yang ditetapkan pada 23 September 2026.







