Rachmat Gobel Meninggal Dunia, Asri Hadi Sampaikan Duka Cita dan Doa

Beliau meninggalkan istri tercinta, Ibu Retno Damayanti, serta dua anak: Nurfitria Sekarwillis Kusumawardhani dan Mohammad Arif Gobel, beserta cucu-cucu dan keluarga besar tersayang.

Asri Hadi (Kiri) dan Almarhum Rachmat Gobel (Kanan)

Jakarta, EDITOR.ID,- Kabar duka datang dari dunia usaha dan politik nasional. Pengusaha sekaligus politikus Rachmat Gobel meninggal dunia di hari yang baik, Jumat (10/7/2026) dini hari.

Berdasarkan informasi yang disampaikan pihak keluarga, Rachmat Gobel berpulang pada pukul 03.20 WIB di RS Brawijaya Tebet, Jakarta Selatan.

“Telah berpulang ke rahmatullah pada hari Jumat (10/07/2026), pukul 03.20 WIB, di RS Brawijaya Tebet, Jakarta Selatan,” demikian keterangan yang disampaikan Keluarga Besar Rachmat Gobel.

Beliau meninggalkan istri tercinta, Ibu Retno Damayanti, serta dua anak: Nurfitria Sekarwillis Kusumawardhani dan Mohammad Arif Gobel, beserta cucu-cucu dan keluarga besar tersayang.

Jenazah akan disemayamkan di rumah duka, Jl Supomo No 55A, Jakarta Selatan. Prosesi pemakaman akan dilaksanakan di Gorontalo (informasi lebih lanjut menyusul).

Dalam pernyataannya, keluarga memohon doa agar Allah SWT mengampuni segala dosa dan khilaf almarhum, menerima seluruh amal ibadahnya, melapangkan alam kuburnya, serta menempatkannya di tempat terbaik di sisi-Nya.

“Kami mohon doa dan dimaafkan segala kekhilafan almarhum semasa hidupnya,” sebut keluarga dalam unggahan di media sosial.

Keluarga juga berharap diberikan kekuatan, kesabaran, dan keikhlasan kepada seluruh keluarga yang ditinggalkan.

Almarhum Rachmat Gobel Bersama Asri Hadi

Ketua Dewan Redaksi EDITOR.ID Asri Hadi menyampaikan ucapan duka cita yang mendalam

“Semoga Allah SWT mengampuni segala dosa dan khilaf beliau, menerima seluruh amal ibadahnya, melapangkan alam kuburnya, serta menempatkannya di tempat terbaik di sisi-Nya,” ujar Asri Hadi.

Asri Hadi bersahabat dengan Rachmat Gobel sudah cukup lama. Keduanya kebetulan sama-sama alumni SMA Negeri 3 Teladan Jakarta. Rachmat Gobel banyak berperan menyumbangkan tenaga, pikiran dan materi terhadap keluarga besar alumni SMA Negeri 3 Teladan.

Rachmat Gobel dikenal sebagai salah satu tokoh bisnis nasional yang lama memimpin Grup Gobel, kelompok usaha yang berkembang melalui kemitraan dengan perusahaan elektronik asal Jepang.

Selain aktif di dunia usaha, ia juga berkiprah di dunia politik dan pernah menjabat sebagai Menteri Perdagangan pada Kabinet Kerja periode 2014–2015. Dalam beberapa tahun terakhir, Rachmat Gobel juga aktif sebagai anggota DPR RI.

Jenazah akan disemayamkan di rumah duka Jalan Supomo No. 55A, Jakarta Selatan.

berikut pernyataan dari pihak keluarga:

إِنَّا لِلّٰهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ

Dengan penuh keikhlasan dan rasa duka yang mendalam, kami, Keluarga Besar Bpk. Rachmat Gobel, menyampaikan kabar bahwa:

Bpk. Rachmat Gobel

telah berpulang ke rahmatullah pada hari Jumat (10/07/2026), pukul 03:20 WIB, di RS. Brawijaya Tebet, Jakarta Selatan.

Kami memohon doa dari Bapak/Ibu/Saudara agar Allah SWT mengampuni segala dosa dan khilaf beliau, menerima seluruh amal ibadahnya, melapangkan alam kuburnya, serta menempatkannya di tempat terbaik di sisi-Nya.

Semoga Allah SWT memberikan kekuatan, kesabaran, dan keikhlasan kepada seluruh keluarga yang ditinggalkan.

إِنَّا لِلّٰهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ

Hormat kami,
Keluarga Besar Bpk. Rachmat Gobel

Leave a Reply