DPN PERADI Pimpinan Imam Hidayat Kini Punya Pengurus DPC Tangerang Raya, Ini Daftar Nama Pengurusnya

Pelantikan dan Pengukuhan jajaran pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PERADI Tangerang Raya diselenggarakan di Hotel Ibis Mangga Dua Square, Jakarta Pusat pada hari ini Sabtu 6 Juni 2026.

Pelantikan dan Pengukuhan jajaran pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PERADI Tangerang Raya diselenggarakan di Hotel Ibis Mangga Dua Square, Jakarta Pusat pada hari ini Sabtu 6 Juni 2026.

Jakarta, EDITOR.ID,- Dewan Pimpinan Nasional Perhimpunan Advokat Indonesia (DPN PERADI) yang dikomandani Imam Hidayat kini semakin memperluas sayap jaringannya. Setelah membentuk dan melantik DPC Kota Palu, DPC Jakarta Selatan hingga DPC Depok, kini duet Ketum DPN PERADI Imam Hidayat dengan Sekjen PERADI Alam P Simamora kembali membentuk dan mengukuhkan jajaran pengurus DPC Tangerang Raya.

Jajaran pengurus DPC Tangerang Raya dinahkodai Indra Jaya seorang advokat terkenal dan handal asal Tangerang, Banten.

Pelantikan dan Pengukuhan jajaran pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PERADI Tangerang Raya diselenggarakan di Hotel Ibis Mangga Dua Square, Jakarta Pusat pada hari ini Sabtu 6 Juni 2026.

Pengangkatan Jajaran Pengurus DPC Tangerang Raya berdasarkan Surat Keputusan DEWAN PIMPINAN NASIONAL PERHIMPUNAN ADVOKAT INDONESIA NOMOR: 13/SK.DPC/DPN.PRD/VI/2026

Daftar Lengkap Pengurus DPC Tangerang Raya

Berikut susunan pengurus DPC Tangerang Raya yang dilantik dan dikukuhkan hari ini di Jakarta :

DEWAN PENGURUS CABANG DPC PERADI TANGERANG RAYA

DEWAN PAKAR :

Dr. Filpan Fajar Dermawan Laia, S.H, M.H.
Satrya Ika Putra, S.H, M.H.

BADAN PENGURUS HARIAN

Ketua                 : Indra Jaya, S.T., S.H.

Wakil Ketua    : Yandri Sinlaeloe, S.H., C.Me

Sekretaris        : Robert L. Simanungkalit, S.Pd, S.H.

Bendahara      : Rumondang Sihite, S.H.

Ketua Koordinator Bidang : Syahrul, S.Kom, S.H., M.H.

Pelantikan ini bagian program kerja DPN PERADI untuk memperluas jaringan pelayanan kepada anggota profesi advokat di seluruh Indonesia. Kehadiran DPC-DPC yang tersebar di berbagai daerah akan memudahkan pelayanan PERADI kepada anggota.

Dalam pengarahannya usai pelantikan tiga DPC PERADI, Ketum DPN PERADI Imam Hidayat meminta kepada jajaran pengurus DPC PERADI di seluruh Indonesia untuk meningkatkan pelayanan kepada anggota. Mulai dari pengembangan, pendidikan, bantuan dukungan kepada anggota dalam menjalankan profesi.

“Saya minta kepada jajaran DPC PERADI di seluruh Indonesia untuk meningkatkan pelayanan kepada anggota. Saya juga meminta agar DPC-DPC bisa menjalin kerjasama yang setara dengan aparat penegak hukum di daerah,” ujar Imam Hidayat dalam sambutan pengarahan kepada jajaran pengurus DPC PERADI yang baru saja dilantik.

Usai dilantik Ketua DPC Tangerang Raya Indra Jaya berjanji akan memperkenalkan program kerja yang inovatif. Yakni memberikan beasiswa kepada Sarjana Hukum lulusan perguruan tinggi di berbagai daerah untuk mendapatkan pendidikan khusus profesi advokat secara gratis.

Program lainnya yang akan disiapkan DPC Tangerang Raya yakni melakukan edukasi hukum terhadap pedagang kecil agar mereka terlindungi dari penggusuran tempat berjualan.

“Kami akan mewujudkan program menarik nantinya di Perayaan HUT Kemerdekaan Indonesia, sebagai kado untuk mewujudkan generasi emas SDM hukum. Yang nantinya akan mampu menjadi advokat profesional meneruskan cita-cita kami mewujudkan keadilan,” ujar Indra.


Jajaran pengurus DPC Tangerang Raya dinahkodai Indra Jaya seorang advokat terkenal dan handal asal Tangerang, Banten.

Pelantikan ini dihadiri jajaran Pengurus DPN PERADI. Diantaranya Sekjen DPN PERADI Alam P Simamora, Wakil Ketua Umum PERADI H. Yovie S Megananda, Bendahara I DPN PERADI Edi Winarto, Wakil Sekjen PERADI Syahrawi dan jajaran DPC PERADI. Diantaranya DPC Jakarta Selatan, DPC Jakarta Timur dan DPC Depok.

Acara pelantikan diawali dengan pembacaan SK Pengangkatan sebagai Pengurus DPC oleh Sekjen DPN PERADI Alam P Simamora. Dilanjutkan dengan pembacaan sumpah setia terhadap organisasi, menjaga nama baik dan kode etik profesi advokat dipandu oleh Ketua Umum DPN PERADI Imam Hidayat. ****

Leave a Reply