Maybank Dukung Program Ketahanan Pangan

EDITOR.ID, Jakarta,- Di tengah kondisi yang penuh tantangan, PT Bank Maybank Indonesia Tbk (Maybank Indonesia) mengambil bagian untuk ikut mendukung kegiatan ketahanan pangan bagi masyarakat yang terdampak pandemi.

Kegiatan ini diwujudkan melalui kerjasama dengan lembaga swadaya masyarakat (LSM) HARA, Artemis Impact, Campaign.com, dan Innovator 4.0 yang menggagas program Peduli Pangan, dengan mendistribusikan paket makanan untuk 5.000 warga pemukiman padat penduduk di Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara, pada tanggal 9-13 November 2020.

Adapun hal yang mendorong Maybank Indonesia untuk berpartisipasi pada program Peduli Pangan.

“Kami mencermati adanya disrupsi pada jalur food supply & demand, yang berdampak pada banyak stakeholders, khususnya para petani yang terhambat penjualan produknya akibat penerapan pembatasan sosial berskala besar,” ujar Tommy Hersyaputera, Head, Corporate & Brand Communication, Maybank Indonesia dalam keterangan tertulisnya kepada EDITOR.ID, Selasa (15/12/2020)

Termasuk juga, menurut Tommy, terdapat masyarakat pra-sejahtera yang kehilangan pekerjaan dan terancam kekurangan makanan serta gizi di tengah pandemi Covid-19.

Program Peduli Pangan bertujuan untuk mengatasi masalah ketahanan pangan yang terjadi akibat pandemi Covid-19.

Inisiatif ini berusaha memberikan solusi atas permasalahan ketahanan pangan secara terintegrasi dan komprehensif dengan melakukan pembelian produk pertanian langsung ke petani yang terdampak.

Kemudian mendistribusikan produk tersebut melalui dapur umum yang telah didirikan secara berkala oleh pelaksana program.

Bahan makanan tersebut kemudian diolah dan dimasak menjadi paket makanan yang siap untuk dibagikan kepada masyarakat pra sejahtera yang terdampak pandemi.

Program Peduli Pangan 3
Melalui Peduli Pangan, selain mendukung ketersediaan makanan untuk 5.000 penerima manfaat, Maybank Indonesia juga membantu 6 (enam) petani dengan membeli produk pertanian mereka.

Melalui Peduli Pangan, selain mendukung ketersediaan makanan untuk 5.000 penerima manfaat, Maybank Indonesia juga membantu 6 (enam) petani dengan membeli produk pertanian mereka.

Maybank juga mendukung 50 masyarakat lokal yang menjadi staf dapur untuk mendapatkan tambahan penghasilan melalui kontribusinya dalam membantu mengolah bahan makanan serta mendistribusikannya kepada warga terdampak.

“Selaras dengan misi Maybank Indonesia, humanising financial services, dukungan dalam inisiatif ini juga selaras dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan, yakni mengakhiri kelaparan, mencapai ketahanan pangan, tersedianya nutrisi yang lebih baik serta mendukung pertanian berkelanjutan untuk mewujudkan kehidupan yang sehat dan kesejahteraan bagi semua di segala usia,“ ujar Tommy.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

%d bloggers like this: