Tahura Disarankan Berubah Jadi BLUD, Irpan Haeroni Minta Dinas Terkait Lakukan Kajiannya

screenshot 20210625 020751

EDITOR.ID, Bandung – Anggota Komisi II DPRD Provinsi Jawa Barat Irpan Haeroni menilai bahwa pengelolaan Tahura (taman hutan raya) harus menjadi BLUD (badan layanan umum daerah).

Menurut Irpan, melalui konsep Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) dapat mendorong pengelolaan Taman Hutan Raya (Tahura) secara professional dan berkembang lebih baik.

“Jadi konsep BLUD seharusnya diterapkan juga pada seluruh fasilitas milik Pemerintah Provinsi Jawa Barat,” jelas Irpan Haeroni, Jumat 21 Mei 2021.?

Ditegaskan Irpan, ada aspek-aspek yang bisa dibiayai secara mandiri, sumber pendanaan jadi lebih baik.

Selain itu pihaknya berharap, kedepan setiap UPTD dan balai mempunyai upaya peningkatan serta program-program yang disertai dengan anggaran yang memadai untuk memperioritaskan pembangunan fasilitas-fasilitas
yang dibutuhkan.?

?Di Tahura misalnya perlu perbaikan fasilitas jalan kemudian peningkatan museum, fasilitas parkir, dan sebagainya. Ini (perbaikan) memang masih harus dibiayai bahkan juga kedepannya perlu dibangun juga jalur khusus
untuk kawasan yang memang bisa membuat wiasatawan berkeliling jauh lebih luas lagi?pungkasnya.

(Advertorial Adikarya Parlemen DPRD Jabar).

Leave a Reply