Mmm… Resep Membuat Egg Drop Soup, Dijamin Suami Betah Dirumah

egg drop soup

EDITOR.ID, Jakarta,- Pembaca yang budiman saat ini kedelai lagi mahal. Dampaknya perajin tahu tempe mogok produksi dan di pasar akan terjadi kelangkaan. Namun pembaca jangan berkecil hati atau cemas nggak ada bahan untuk membuat lauk makanan yang enak.

Nah, disaat kedelai mahal, tahu tempe langka, kini telor justru harganya lagi murah. Nah untuk membuat menu dari bahan telor banyak sekali. Bisa dibuat telor balado, bisa dibuat telor dadar, telor ceplok, telor bacem dll

Kali ini EDITOR.ID ingin mengajak pembaca untuk mencoba membuat masakan bernama Egg drop soup.

Masakan ini merupakan salah satu olahan telur dengan cara yang berbeda. Biasanya, telur hanya di goreng mata sapi atau dadar untuk dijadikan lauk. Namun, dimasak menjadi egg drop soup akan lebih menambah selera untuk menikmatinya.

Dengan tekstur yang lembut berkuah dan rasanya yang gurih, egg drop soup bisa dinikmati saat cuaca dingin atau lagi hujan.

Cara memasaknya yang praktis menjadikan menu ini disukai banyak orang. Penasaran, bagaimana cara memasaknya?

Sebagaimana dilansir dari laman fimela.com, berikut ini resepnya:

Bahan-bahan:

1 butir telur, kocok lepas
1 siung bawang putih, cincang
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
400 ml air
1 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
Cara Membuat:

Tumis bawang putih hingga harum. Kemudian tambahkan air. Setelah itu, masukkan semua bahan bumbu. Masak hingga mendidih. Lalu tuang telur perlahan-lahan sambil terus diaduk. Tuang larutan maizena. Masak hingga kuah mengental dan mendidih. Angkat dan sajikan. (tim)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

%d bloggers like this: