EDITOR.ID, Bekasi – Pemerintah terus mensosialisasikan agar warga masyarakat ikut dalam program vaksinasi yang dilakukan pemerintah secara gratis.
Anggota DPRD Jabar dari Dapil Kabupaten Bekasi Irpan Haeroni, menjelaskan bahwa program vaksinasi bagi masyarakat dilakukan pemerintah agar masyarakat herd imunity.
“Saya akan ikut mensosialisasikan program vaksinasi ini, kepada masyarakat khususnya di dapil saya di Kabupaten Bekasi, ” terang Irpan, Selasa 4 Mei 2021.
Irpan melihat, banyak masyarakat yang masih pro dan kontra soal Vaksin Covid-19 ini.
“Jadi masyarakat harus memahami bahwa vaksin ini bertujuan untuk menguatkan daya tahan tubuh masyarakat dari virus covid-19,” papar Irpan.
Diakuinya, saat ini vaksin menyasar ke golongan lanjut usia.
“Setelah pelayan publik atau garda terdepan dalam penanganan Covid-19, lalu lansia. Saya berharap para lansia mau ikut andil dan mensukseskan program tersebut,” terangnya.
(Advertorial Adikarya Parlemen DPRD Jabar)












