Baru Ambil Dari Bank, Uang 223 Juta Disikat Maling

Img 20201218 Wa0134

EDITOR.ID, Indramayu – Aksi pencurian dengan sasaran nasabah bank di Kabupaten Indramayu terekam cctv. Pelakunya sebanyak dua orang mengendarai sepeda motor sport warna merah. Uang sebanyak Rp.223 juta lebih disikat kawanan pencuri dari dalam mobil jenis pick up milik korban. Dalam sekejap, cctv yang merekam aksi pencurian tersebar luas di jejaring media sosial.

Dari keterangan, korbannya adalah Kurdilah, warga Blok Prapatan Desa Majasih Kecamatan Sliyeg. Ia harus kehilangan uang sebanyak Rp.223 juta lebih yang baru diambil dari BRI Cabang Indramayu. Kedua pelaku diduga sudah mengikuti korban dari kantor BRI sampai lokasi terjadinya pencurian. Dalam rekaman terlihat, ada dua orang mengendarai motor ‘sport’ tampak mengawasi keadaan di sekitar lokasi kejadian.

Satu pelaku menunggu diatas sepeda motor, sedangkan pelaku lain terlihat berjalan menuju teras sebuah rumah dimana mobil pick up terparkir. Ada dua mobil terparkir,keduanya jenis pick up. Seorang pelaku yang sejak tadi mengawasi keadaan, beberapa kali mengelilingi pick up yang terparkir di belakang pick up lain. Ia ditengarai ingin memastikan bahwa uang yang baru saja diambil dari BRI itu ada di dalam mobil pick up tersebut.

Setelah dirasa aman, dengan mudah pelaku membuka pintu samping pengemudi. Pintu mobil kebetulan tidak dalam keadaan terkunci. Ia kemudian masuk, membungkukkan badan seperti mengambil sesuatu dari bawah jok sebelah pengemudi. Ia terlihat menenteng sebuah kantung plastik berwarna hitam yang belakangan diketahui berisi uang tunai Rp.223 juta lebih. Tak menunggu lama, pelaku kabur bersama rekannya yang sejak tadi menunggu diatas motor.

Kapolres Indramayu AKBP Hafidh S Herlambang melalui Kapolsek Sliyeg AKP Elfian Ali membenarkan adanya peristiwa tersebut. Elfian mengatakan, pihaknya tengah melakukan penyelidikan atas kasus pencurian itu. Berbekal rekaman cctv, polisi sedang mengidentifikasi wajah kedua pelaku yang terlihat jelas, meski keduanya tertutup masker. “Pelaku diduga membuntuti mobil korban sejak keluar bank hingga ke lokasi kejadian. Kami juga sedang memeriksa rekaman cctv tempat lain, termasuk di kantor bank dimana korban mengambil uang tunai,” tukas Elfian, Jumat (18/12). (Hendra Sumiarsa)

Leave a Reply