EDITOR.ID, KAB. BEKASI – Anggota DPRD Jabar Irpan Haeroni, S.E,. hadiri acara Silaturahmi bersama para Anggota DPRD Jabar Dapil IX, bertempat di Hotel Holiday In Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan Kabupaten Bekasi, Pada Senin (20/05/23).
Dalam silahturahmi tersebut, Irpan Haeroni menyampaikan beberapa masukan diantaranya terkait banjir yang diakibatkan meluapnya kali Cikarang dan Ciherang.Dirinya menitipkan pesan untuk menjaga lingkungan hidup Kabupaten Bekasi jangan sampai semakin parah,
“Tadi ada kepala dinas Lingkungan hidup, ada dua regulasi yang menghambat pembenahan kali tersebut,kemudian juga limbah limbah itu akan dibuat regulasinya . Adapun yang menghambat pembenahan tesebut yaitu anggaran. Karena terlalu besar anggarannya. ” tutur Irpan.
Dirinya menyebutkan, beda hal dengan kali Citarum,Ada Citarum Harum dan Satgas Citarum harum dan anggaranya pun dari Pusat, Provinsi dan Kabupaten.
” Justru dengan diadakan silahturahmi ini, perwakilan dewan Provinsi ini bisa mengalokasikan anggaran Provinsi ke Kabupaten Bekasi, ada beberapa item dan ada 33 usulan. Adapun PR nya yaitu 40 triliun yang harus dibangun, Sedangkan APBD nya cuma 6 sampai 7 trilun,ketimpangan itu harus di isi oleh Provinsi dan RI pusat . ” Tambahnya.
“Banjir di Kabupaten Bekasi Bukan Musibah, Tapi Musiman. Malu atuh tiap tahun banjir terus. Sudah beberapa kali ganti bupati masih banjir terus, masa ga ada solusinya, Itu yang harus dibenahi dengan agenda silahturahmi ini menyatukan anggaran dari Kabupaten, Provinsi dan Pusat. ” pungkas Irpan.












