Ika Teladan Gelar Donor Darah dan Pengumpulan Dana untuk Korban Bencana Banjir Sumatera

Usai melakukan donor darah para peserta mendapatkan makanan pengganti tenaga. Peserta dapat memilih makan Bakso Malang, Mie ayam atau Es Doger

Asri Hadi dengan Otty H Chandra ketua angkatan 383 Alumni SMA Negeri 3 Teladan Jakarta

Jakarta, EDITOR.ID,- Sejumlah alumni SMA Negeri 3 Teladan Jakarta yang tergabung dalam IKA Teladan menggelar acara donor darah dan pemeriksaan gratis kesehatan. Pemeriksaan meliputi gula darah, kolesterol, cek hipertensi dan pemeriksaan kesehatan tulang.

Ratusan alumni SMA Negeri 3 Teladan Jakarta dan masyarakat umum hadir di acara donor darah. Acara ini merupakan kegiatan dari pengurus IKA TELADAN yang baru dilantik tahun ini

Acara donor darah digelar di gedung MLI, Jalan MT Haryono, Pancoran, Jakarta pada Sabtu (20/12/2025).

Ketua Dewan Redaksi EDITOR.ID Asri Hadi turut menghadiri acara, memeriksakan kesehatan sekaligus ikut kegiatan donor darah.

Selain itu juga ada kegiatan pengumpulan dana untuk bencana alam yang terjadi di Sumatera

Sebelum pemeriksaan kesehatan dan donor darah, para peserta diberikan makanan sehat. Peserta dapat memilih makan Bakso Malang, Mie ayam atau Es Doger

“Acara ini sangat baik sekali sebagai upaya kita menggerakkan solidaritas dan rasa empati pada korban musibah bencana banjir dan tanah longsor,” ujar Asri Hadi disela-sela acara.

Ketua Dewan Redaksi EDITOR.ID Asri Hadi Ikut Periksa Kesehatan

IKA TELADAN saat ini dipimpin oleh Boy Thohir tahun ini telah melakukan berbagai kegiatan yang diikuti oleh alumni SMA Negeri 3 Teladan Jakarta lintas angkatan dan masyarakat umum. Antara lain melaksanakan Reuni Akbar lintas angkatan yang dihadiri 5.000 alumni SMA negeri 3 Teladan Jakarta,Tour Rally Jakarta yang diikuti ratusan Alumni SMA Negeri 3 Teladan Jakarta.

Doa bersama di masjid keluarga Thohir di Cibubur yang dikuti hampir 1.000 alumni sma negeri 3 Teladan Jakarta lintas angkatan,bantuan untuk korban bencana alam di Sumatra dan sekarang donor darah bekerja sama dengan PMI. ***

Leave a Reply