EDITOR . ID, KAB. BEKASI- Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Irpan Haeroni, S.E,. menyebut bahwa dalam penyusunan Raperda Rencana Tata Ruang Wilayah (RT/RW) Provinsi Jawa Barat Tahun 2022-2042 perlu dukungan penuh dari Gubernur Ridwan Kamil.
Menurut Irpan hal itu harus dilakukan sesegera mungkin sebagai upaya untuk menselaraskan persepsi terkait tata ruang wilayah Jawa Barat.
“Sekali-kali juga kita undang Gubernur sehingga juga tahu jangan sampai staff atau opd memikul tanggung jawab jendral yang persoalannya ada di jendral jadi saya sarankan Gubernur juga kita undang agar kita puas apa yang menjadi kendala didengar langsung jadi jangan sampai Aparatur Sipil Negara ini dipaksa berfikir sebagai polisi maker,” kata Irpan Haeroni usai rapat kerja Pansus VI di Hotel Mason Pine, Kamis, 7 April 2023.
Pasalnya, pembahasan Raperda RT/RW ini harus secara komprehensif dan detail, ditambah Pansus VI mendapatkan mandat dari Badan Musyawarah setelah ada perpanjangan hingga akhir April.
Karenanya Irpan berharap peraturan yang sedang disusun ini ingin visioner sehingga betul-betul dirasakan manfaatnya oleh anak cucu semua masyarakat.
“Intinya bahwa dengan RT/RW ini konsep pembangunan berbasis lingkungan yang berkelanjutan harus diperjuangkan,” pungkas Irpan.












