EDITOR.ID, Bekasi – Hari kedua lebaran idul fitri dimasa pandemi Covid-19 tahun 2021, dimanfaatkan anggota DPRD Jabar Irpan Haeroni meninjau tempat sampah di wilayah Kabupaten Bekasi.
Hal ini menurut Irpan, sebagai antisipasi dan imbauan ke masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan, pasca perayaan lebaran.
“Hari kedua saya memantau lokasi pembuangan sampah, agar masyarakat membuang sampah ke tempatnya,” papar Irpan, Jumat 14 Mei 2021.
Irpan mengimbau kepada pihak muspika (kecamatan) di Kabupaten Bekasi, agar bisa mensosialisasikan hal ini.
“Kerap kali usai lebaran, sampah menumpuk. Kali ini saya imbau agar tidak membuang sampah sembarangan,” tegas anggota Komisi II DPRD Jabar ini.
Irpan meminta agar truk sampah milik Pemkab Bekasi, siaga di sejumlah lokasi.
“Siagakan truk sampah, insha Allah warga akan membuang sampah ke truk dan tidak membuang sembarangan,” pungkasnya.
(Advertorial Adikarya Parlemen DPRD Jabar)












