Resep Tumis Pakcoy Dan Cara Masaknya, Ehhh Lezat dan Sehat!

tumis pokcay

EDITOR.ID, Jakarta,- Manfaat pakcoy mungkin belum diketahui banyak orang. Padahal, sayuran yang mudah ditemukan di pasar ini mengandung beragam nutrisi penting yang berkhasiat untuk melindungi tubuh dari sejumlah penyakit.

Pakcoy atau bok choy mengandung serat, vitamin, mineral, dan antioksidan yang dapat meningkatkan kesehatan tubuh. Rasanya yang manis dan teksturnya yang renyah membuat manfaat pakcoy sangat sayang untuk dilewatkan.

Nah kali ini EDITOR.ID akan membongkar rahasia resep dan cara mengolah masakan Tumis Pakcoy. Untuk memasak Tumis Pakcoy tidak dibutuhkan waktu lama hanya sekitar 15 menit. Dan cara memasak makanan ini sangat mudah sekali.

pakcoy tumis bumbu enak
pakcoy tumis bumbu enak

Tumis sayur Pakcoy memang jadi andalan sebagai menu praktis dan cepat saji, salah satunya yaitu tumis pakcoy. Meski begitu, tampilan dan cita rasanya bisa diadu lho dengan menu sayur lainnya. Nah melansir dari artikel Atsarina Luthfiyyah di resep koki berikut ini bahan-bahan dan langkah untuk memasak Tumis Pakcoy.

Bahan-bahan

  1. Pakcoy – 5 bonggol
  2. Bawang putih, cincang – 5 siung
  3. Saus tiram – 2 sdm
  4. Gula pasir – 1/2 sdt
  5. Maizena – 1/2 sdt
  6. Air – 150 ml
  7. Minyak, untuk menumis – secukupnya

Cara Memasaknya

  1. Rebus pakcoy dalam air mendidih selama 30 detik saja. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan saus tiram, gula, air, dan maizena. Aduk dan masak hingga mengental. Angkat.
  4. Tata pakcoy di piring saji. Siram dengan hasil tumisan.
  5. Siap disajikan.

Tips

  1. Agar lebih cepat dan praktis, cincang bawang putih menggunakan blender yang dilengkapi dengan pisau yang tajam sehingga tidak perlu lagi menggunakan pisau yang melelahkan.

  2. Tumisan di atas bisa dibumbui lagi dengan garam sesuai selera.

Pakcoy juga termasuk makanan rendah kalori yang cocok untuk dimasukkan ke dalam pilihan menu makanan sehat Anda. Selain itu, pakcoy juga sangat mudah untuk dikonsumsi. Di samping ditumis atau dijadikan sup, sayur ini juga bisa dimakan mentah.

Pakcoy merupakan sumber vitamin A, vitamin C, vitamin K, vitamin B6, asam folat, antioksidan beta karoten, serta kalsium. (tim)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

%d bloggers like this: