EDITOR.ID, Surabaya,- Disaat para pengusaha “tiarap” dan sebagian berguguran bangkrut akibat terimbas Pandemi Covid-19, seorang perempuan wirausahawan asal Sidoarjo Jawa Timur ini justru menantang “maut” penuh resiko. Ia membuka usaha Warung Mie Godog. Hebatnya, ia mampu menyerap puluhan tenaga kerja bagi usaha yang baru dibukanya.
Namanya, Erni Supriyanti. Namun nyalinya untuk berjuang membuka usaha patut menjadi contoh dan inspirasi bagi wirausahawan lainnya. Ia berani mengambil resiko membuka usaha disaat semua usaha sedang menjerit karena penjualan anjlok.
Erni membuka warung masakan khas Mie Godok Jawa. Nama warungnya “Mie Godog Gendingsari” nama warung ini mengabadikan tempat tinggal almarhum ayah ibunya yang pernah tinggal di kawasan desa kecil di pinggiran Kota Yogya.
Lokasi warung yang dibuka Erni berada di Jalan Soekarno Hatta Nomor 22 MERR, Surabaya tepatnya jalan MERR arah Rungkut.
Pada pembukaan pertama warung, pengunjung langsung antusias mencicipi masakan Khas Mie nya yang memiliki bumbu dan cita rasa berbeda. Menu yang ditawarkan ada Mie Godog, Mie Goreng, Mie Nyemek, Nasi Goreng, Cap Jay, Ayam Bumbu Kecap.
Erni sang pemilik warung mengungkapkan bahwa cita rasa masakan Mie Godognya yang memang memiliki cita rasa berbeda diperoleh dari almarhum ibundanya.
“Almarhum ayah saya dulu adalah penggemar Mie Godok, tiap malam ia selalu tak pernah lepas dari menikmati Mie Godok dan kebetulan almarhum ibu saya pandai memasak Mie Godok, saya belajar dari beliau,” ujar Erni membuka rahasia kenapa cita rasa mie hasil masakannya berasa gurih, nikmat dan harum.
Kini Erni mengaku memberanikan diri membuka usaha kuliner ini karena ia ingin berbagi kepada sesama warga untuk sama-sama berjuang menghadapi Pandemi Covid dengan bekerja keras dan bergotong royong.
Erni menyebut karyawannya adalah mitranya. “Jika kami berhasil maka mitra saya juga akan merasakan dampaknya, karena mereka memiliki tanggungan dan harus bekerja keras menafkahi keluarganya,” kata Erni.
Mungkin jika ada para pembaca sedang ke Surabaya, perlu mampir dan mencicipi Mie Godog khas di Warung Mie Godok Gendingsari yang memiliki cita rasa berbeda.
“Mulai dari kuahnya rasanya gurih tapi tidak memakai vetsin, tapi gurih dari cita rasa ayam kampung yang menjadi salah satu bahan pembuatan Mie Godok, sehingga masakan ini sehat dan aman, juga baunya harum karena dimasak pakai arang bukan kompor gas,” tutur Nunuk, salah seorang pengunjung.