Ganjar Roadshow ke Palembang, Kunjungi Toko Roti, Pesantren dan Sapa Gen Z

Warga terlihat memadati Jalan Letnan Jaimas, Kelurahan 24 Ilir, Kecamatan Bukit Kecil Palembang. Di tempat ini Ganjar Pranowo akan menghadiri kegiatan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Live Cooking di Toko Kue Bunda Raya.

Postingan Ganjar di Instagram : Inilah kue Maksuba karya tangan-tangan istimewa di Bunda Rayya. Kamu harus coba kue khas Palembang ini. Foto Instagram @ganjarpranowo

Palembang, Sumatera Selatan, EDITOR.ID,- Bakal Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo gerak cepat blusukan ke wilayah Sumatera. Tempat pertama yang dikunjungi Kota Palembang, Sumatera Selatan Minggu (5/11/2023). Di kota Pempek, kedatangan mantan Gubernur Jawa Tengah ini disambut warga dengan sangat meriah.

Bahkan, banyak warga yang menanti kehadiran Ganjar Pranowo, seperti mimpi saat calon pemimpin Indonesia itu hadir dengan senyum ramah di hadapan warga.

Warga terlihat memadati Jalan Letnan Jaimas, Kelurahan 24 Ilir, Kecamatan Bukit Kecil Palembang. Di tempat ini Ganjar Pranowo akan menghadiri kegiatan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Live Cooking di Toko Kue Bunda Raya.

Herman Syahputra, salah satu warga Kota Palembang mengaku, jika dia dan sejumlah kerabat sudah menunggu kedatangan capres yang berpasangan dengan Mahfud MD tersebut.

“Tadi sudah ketemu dengan Pak Ganjar. Senang sekali, sudah lama ingin ketemu dan akhirnya bisa bertemu juga di Palembang,” ujar Herman, Minggu (5/11/2023).

Menurutnya, bisa melihat langsung Ganjar Pranowo memiliki kesan tersendiri. Sebab dia ingin melihat apakah sama seperti yang sering muncul di televisi.

“Orangnya ramah. Tadi sempat minta foto juga dan diperbolehkan sama beliau,” katanya.

Ganjar kunjungi UMKM Toko Roti Tradisional di Palembang

Ganjar Pranowo mengunjungi para pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) kue tradisional di Kota Palembang, Sumatra Selatan.

Ganjar usai mengunjungi UMKM kue tradisional di Palembang, Minggu, mengatakan dalam kunjungan tersebut, dirinya bersama dengan Ketua Asosiasi Pengusaha Kue Kuliner (Aspenku) Sumsel membuat kue lapis khas Kota Palembang, yakni Maksuba

“Dalam membuat Maksuba ini membutuhkan kesabaran yang cukup tinggi. Bahan yang digunakan membuat kue ini cukup berkualitas,” katanya.

Menurut Ganjar, dalam membuat kue Maksuba memiliki dua bahan yang dominan, yaitu telur dan gula, sehingga kue lapis khas Palembang ini merupakan makanan yang cukup berkualitas.

“Ternyata, Maksuba ini juga dapat dikombinasikan dengan berbagai jenis kue lainnya, yaitu brownies seperti hasil yang dilakukan ibu-ibu di sini. Sehingga Maksuba ini selalu ada sentuhan baru,” ujarnya.

Menurut Ganjar, dirinya sudah mencicipi Maksuba yang telah dibuatnya dan enak. Meskipun begitu untuk di Palembang makanan kesukaannya Pempek dan kerupuk.

“Saya suka makan Pempek dan kerupuk. Karena adik ipar saya dari Palembang. Tujuan saya ke sini untuk bersilaturahmi dengan warga Palembang, termasuk dengan para UMKM yang ada di kota ini,” ujarnya sebagaimana dilansir Antara.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

%d bloggers like this: