Potre Koneng, Resto Ikonik di Madura

Budi pemilik warung mengungkapkan bahwa tiap hari ia menyiapkan sekitar 50 ekor Gurami fresh dari kolam dan ikan laut hasil tangkapan nelayan.

“Salah satu rahasia kenikmatan resep masakan Potre Koneng karena kami mendapatkan bahan baku ikan laut maupun ikan Gurami langsung dari nelayan dan pembudidaya jadinya ikannya selalu fresh,” katanya.

Pengunjung Resto Potre Koneng
Pengunjung Resto Potre Koneng

Selain itu, lanjut Budi, dalam meracik rempah bumbunya ia menggunakan rempah bumbu asli Indonesia yang lengkap. Tidak menggunakan perasa makanan atau vetsin, namun menggunakan rempah-rempah asli Indonesia seperti sere, daun salam, daun jeruk, pala, cengkeh, kayu manis dan sebagainya dimana bumbu ini fresh bukan bumbu instan.

Resto Potre Koneng
Resto Potre Koneng

Untuk masakan asam manis ia menggunakan bumbu buah nanas segar dipadu daun bawang fresh, jahe dan cabe merah besar yang masih fresh. Demikian pula untuk pembuatan sambalnya. Ia menggunakan cabe rawit pilihan dipadu bumbu dan ditumbuk secara alami.

Cita rasa masakah Potre Koneng boleh diadu dengan resto terenak. Iwan, salah satu pengunjung mengakui jika ke Madura ia pasti menyempatkan diri makan siang atau makan sore di warung Potre Koneng.

“Rasa sambal dan bakaran ikannya membuat kangen, jadinya saya selalu ingin balik lagi ke warung ini, kalau sudah nasi panas dipadukan dengan sambal, wow rasanya bikin keringetan,” katanya. (tim)

Ikan Kakap Bakar Khas Resto Potre Koneng
Ikan Kakap Bakar Khas Resto Potre Koneng

 

Udang Goreng Tepung
Udang Goreng Tepung
Whatsapp Image 2020 10 31 At 08.36.52(2)
Cumi Goreng Tepung Nikmatnya Luar Biasa

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

%d bloggers like this: