Budi pemilik warung mengungkapkan bahwa tiap hari ia menyiapkan sekitar 50 ekor Gurami fresh dari kolam dan ikan laut hasil tangkapan nelayan.
“Salah satu rahasia kenikmatan resep masakan Potre Koneng karena kami mendapatkan bahan baku ikan laut maupun ikan Gurami langsung dari nelayan dan pembudidaya jadinya ikannya selalu fresh,” katanya.
Selain itu, lanjut Budi, dalam meracik rempah bumbunya ia menggunakan rempah bumbu asli Indonesia yang lengkap. Tidak menggunakan perasa makanan atau vetsin, namun menggunakan rempah-rempah asli Indonesia seperti sere, daun salam, daun jeruk, pala, cengkeh, kayu manis dan sebagainya dimana bumbu ini fresh bukan bumbu instan.
Untuk masakan asam manis ia menggunakan bumbu buah nanas segar dipadu daun bawang fresh, jahe dan cabe merah besar yang masih fresh. Demikian pula untuk pembuatan sambalnya. Ia menggunakan cabe rawit pilihan dipadu bumbu dan ditumbuk secara alami.
Cita rasa masakah Potre Koneng boleh diadu dengan resto terenak. Iwan, salah satu pengunjung mengakui jika ke Madura ia pasti menyempatkan diri makan siang atau makan sore di warung Potre Koneng.
“Rasa sambal dan bakaran ikannya membuat kangen, jadinya saya selalu ingin balik lagi ke warung ini, kalau sudah nasi panas dipadukan dengan sambal, wow rasanya bikin keringetan,” katanya. (tim)